Cuando el lema es correr

Bolívar mostró que se puede

29/04/2012 | El Diario

“La Academia fue el protagonista en largos pasajes del partido, el lema era correr, el objetivo inicial fue neutralizar al rival y luego superarlo en todas las líneas”

Con un hombre menos, con jugadores ignotos, pero con enorme deseo de mostrar sus aptitudes, Bolívar derrotó 4-3 a Nacional Potosí, que se mostró como un equipo apático y sin capacidad de reacción.
La Academia fue el protagonista en largos pasajes del partido, el lema era correr, el objetivo inicial fue neutralizar al rival y luego superarlo en todas las líneas. El equipo de los Ortega, Justiniano, Siquita, Suárez y compañía fue más que el visitante potosino, porque tuvo una enorme dosis de voluntad.
El local dominó las acciones desde el inicio, pero careció de definición porque Vargas y Suárez no tienen peso ofensivo, de manera que todo el esfuerzo se caía en el área rival. Hasta que a los 40 minutos de juego pareció llegar la noche para los académicos.
Una falta de Eguino y el posterior reclamo del portero Quiñones concluyeron con la expulsión de éste más el gol de Nacional Potosí convertido por Angulo con un tiro libre rasante que superó a una tímida defensa. Cualquiera habría apostado en ese momento a la victoria de la visita, el descanso le hizo mucho bien al elenco celeste.
A los 2 minutos del complemento y tras un grueso error defensivo llegó el gol del empate a través de Suárez, la alegría duró un minuto, porque Garvano desequilibró desde una posición dudosa.
Había que empezar de nuevo y Méndez a los 6 con remate desde el punto penal marcó el empate y permitió a la Academia avanzar posiciones. Cuéllar a los 18 con espectacular remate puso en ventaja al local, pero Mealla a los 27 volvió a nivelar las cifras.
No se quedaron los académicos que a los 37 volvieron a anotar a través de Cuéllar. Desde aquel momento hasta el final Bolívar siguió atacando y falló dos opciones claras, en una muestra de que con un hombre menos en el terreno corrió más que el rival.