Bolívar cae en casa con Guaraní y se consuela con la Sudamericana

22/10/2020 | La Razon

Por Rodolfo Aliaga

La Paz / 21 de octubre de 2020 / 22:47

Se despidió de la Copa Libertadores, con otra derrota de local. El viernes espera el sorteo para conocer a su rival

Este miércoles el club Bolívar cayó por 2-3 como local con el paraguayo Guaraní en la última fecha del grupo B de Copa Libertadores pero obtuvo premio consuelo, clasificó a la Sudamericana al quedar tercero en la serie.

Es la segunda derrota del boliviano en casa con paraguayos, en 1994 había perdido con Olimpia (0-1).

En el otro cotejo del grupo Palmeiras se impuso por cinco goles a cero al argentino Tigre en San Pablo con lo que el cuadro rioplatense quedó último. Palmeiras y Guaraní clasificaron a octavos de final.

La Academia controló las acciones en gran parte del cotejo disputado en el estadio Hernando Siles de La Paz pero fue inoperante en ofensiva, generó opciones, sobre todo en el periodo complementario, logró dar la vuelta al marcador pero en la recta final fue superado por un rival que acabó con mejor resto físico.

Fernando Fernández abrió la cuenta para Guaraní en el minuto 13 del primer tiempo, Marcos Riquelme igualó a los 35 del complementó, Roberto Domínguez puso en ventaja al celeste a los 44, Nicolás Maná empató en el minuto 47 y Jorge Florentín marcó el agónico gol de la victoria a los 49.

Palmeiras se adjudicó la primera posición con 16 puntos, segundo Palmeiras con 13, Bolívar tercero con 4 y Tigre cuarto con solo una unidad.

El elenco paceño cierra su participación en Libertadores con una victoria, cuatro derrotas y un empate. Anotó seis tantos y recibió 13.

Ahora el cuadro académico apunta a intervenir en su undécima Sudamericana, el viernes conocerá a su rival en dieciseisavos de final en el sorteo que se llevará a cabo en Asunción del Paraguay.