Bolívar gana y asegura una Copa

La Academia derrotó ayer por 4-2 a Nacional Potosí

10/12/2012 | PAGINA SIETE

Bolívar se impuso por 4-2 a Nacional Potosí y aseguró una Copa internacional para la temporada 2013, en el partido que se jugó ayer en el estadio Hernando Siles.

Dependiendo del resultado que tenga en el clásico, los celestes lucharán por una plaza a la Copa Libertadores o en el peor de los casos tendrán una en la Sudamericana.

Ayer, el cuadro celeste buscó la victoria enfrentando a un rival sin presiones. Tardó 27 minutos para que Juan Carlos Arce suba a la Academia en el marcador, tras lanzarse y tocar el balón.

El gol de Arce fue la única emoción del partido, con escasas opciones de gol. Las propuestas ofensivas terminaban en nada en el medio terreno, con jugadas imprecisas y sin aclarar el panorama ofensivo. Nacional trató de jugar al contragolpe, pero de forma esporádica.

Así terminó Bolívar el primer tiempo. Para el complemento fue otra vez Arce quien a los cinco convirtió el 2-0.

Pocos jugadores trataban de devolverle el fútbol y el idilio a Bolívar con su hinchada.

La reacción de la visita llegó por intermedio del colombiano Jhon Obregón, quien aprovechó un desliz defensivo para el 1-2.

Luego llegaría el tanto de Damir Miranda, quien en las últimas fechas ha marcado goles para la Academia. Un tiro bajo y cruzado hizo que el marcador suba a 3-1 sobre Nacional.

La visita se acercó de forma peligrosa en el marcador con el tanto de Nelson Sosa sobre los 44 minutos del partido.

Ya en tiempo de reposición, Miranda aprovechó una salida exagerada de Padilla, quien se quedó en la mitad del campo de juego y con arco desguarnecido anotó el 4-2.

Ahora Bolívar sólo piensa en el campeón The Strongest, su próximo rival, y en inscribir su nombre en un torneo internacional.