Bolívar cumple y no suelta su cuarto lugar

La Academia suma 52 puntos y el domingo debe ir a Villa Ingenio en procura de puntos para consolidar su Libertadores.

02/12/2021 | Pagina Siete

Marco Mejía / La Paz

Bolívar se impuso anoche a Palmaflor por 3-1 y por el momento mantiene el cuarto lugar en la tabla de posiciones que le habilita para jugar la fase 1 de la Copa Libertadores 2022.

A la Academia le tocó medirse frente a un rival que puso poca resistencia en el campo de juego, pese a que estaba obligado a buscar un resultado para pelear en la zona de clasificación a la Sudamericana.

Los celestes jugaron a buen ritmo los primeros 15 minutos y con dos goles sentaron supremacía sobre los vallunos.

El primero de la noche llegó por intermedio de Leonardo Ramos, tras centro de Roberto Fernández, en el minuto 9.

En el primer cuarto de hora, un remate de Erwin Saavedra contó con la complicidad del golero Johan Gutiérrez y los bolivaristas se pusieron dos goles arriba.

Bolívar podía seguir divirtiéndose en el campo de juego, pero la ventaja lo volvió “cómodo” en la cancha y no tuvo la misma dinámica que en el inicio.

Palmaflor le puso un toque de suspenso al encuentro a dos minutos del final con un zapatazo de Adalid Terrazas para lograr el descuento.

En el complemento, salió un poco más Palmaflor en procura de empatar, pero sin la claridad para cumplir su cometido.

Bolívar jugaba al filo, no marcaba diferencia como equipo local y llegó muy poco sobre el área rival. Los celestes volvieron a caer en un fútbol sin sorpresa y poca claridad. Esporádicamente ensayaban algunos remates de media distancia, pero sin ningún peligro. El partido se volvió aburrido y en varios pasajes con mucha marca y poco peligro en ambos arcos.

Bolívar respiró recién en el minuto 35 con un centro preciso de Erwin Saavedra que cabeceó Roberto Fernández.

La Academia suma ahora 52 puntos y el domingo tiene la oportunidad de seguir consolidando su clasificación en una dura parada frente a Always Ready, en Villa Ingenio.