Bolívar no pudo quitar el segundo lugar a Palmaflor

04/08/2021 | Pagina Siete

La actuación del juez Juan Nelio García fue mala. Los vallunos se quedaron con 23 puntos y los celestes, con 22 unidades.

Juan C. Toro / La Paz

Atlético Palmaflor y Bolívar empataron 2-2, ayer en el estadio Félix Capriles. El celeste no pudo arrebatar el segundo lugar de la tabla a la escuadra valluna, más al contrario los dos equipos se perjudicaron y podrían beneficiar al puntero The Strongest, que juega hoy.

Los cochabambinos quedaron en el segundo lugar con 23 puntos, los académicos son terceros con 22, a la espera de lo que suceda en esta jornada.

El duelo fue parejo, los dos equipos no renunciaron al ataque, dieron buen espectáculo.

Con el empate 1-1 se cerró la primera parte, con dos planteles agresivos, pero con pocas oportunidades claras de gol.

En el primer minuto se juntaron Vladimir Castellón y Maxi Gómez. El centro de este último lo detuvo Rubén Cordano.

Hubo jugadas de ida y vuelta, pero la mayoría murieron antes de llegar a la zona defensiva del rival, hubo una buena labor de los hombres de contención.

A los 14’ Erwin Saavedra se juntó con Bruno Miranda, éste buscó la pared con Álvaro Rey, pero no salió la jugada.

Cuatro minutos después un error en salida de los celestes propició que Gómez metiera un pase profundo, pero Alberto Guitián tiró el balón al córner. En el tiro de esquina Dos Santos cabeceó cerca de la puerta.

El primer gol llegó a los 28’ en una jugada inesperada. La Academia recuperó la pelota en el medio y Álex Granell sacó un zapatazo que sorprendió al arquero Johan Gutiérrez (1-0).

A los 36’ anularon un tanto a la Academia. Erwin Saavedra partió por la derecha, su centro lo empalmó Leonardo Ramos, pero el asistente cobró una posición adelantada dudosa.

El empate lo anotó Castellón a los 43’. Guitián no pudo despejar un pelotazo de Joaquín Lencinas y el Cumbia lanzó un globito por encima del portero Cordano (1-1).

El local salió a presionar en el segundo tiempo, trabajó mejor por las puntas, pero ello duró hasta el minuto 66, cuando salió expulsado Adalid Terrazas.

Ahí comenzó el dominio improductivo del celeste, ya que Palmaflor frenó los ataques.

El cuadro valluno se puso al frente en el marcador a los 82’ tras un pelotazo desde la defensa que convirtió Jaime Santos.

A la vuelta de la esquina el juez sancionó un penal dudoso. En un centro de Rey la pelota pegó en el brazo de Lencinas. Nelio

García sancionó la falta y Saavedra fue quien concretó la igualdad definitiva (2-2).

Figura

Joaquín Lencinas
Fue fundamental en la última línea local y preciso en los pelotazos a las espaldas de los académicos.

áRBITRO

Juan Nelio García
De mala actuación. Sancionó una posición adelantada y un penal dudosos y no debió mostrar la roja.