«Poco a poco, Bolívar agarra el ritmo» que pide González

04/02/2021 | Pagina Siete

El cuadro celeste derrotó ayer por 2-1 a Palmaflor en Tiquipaya. Sumó su segundo triunfo del año. En tres encuentros de preparación están invictos.

Marco Mejía / La Paz

Bolívar sumó su segundo triunfo del año al imponerse a Municipal de Vinto por 2-1 en el amistoso que se disputó ayer en el estadio Sebastián Ramírez de la localidad de Tiquipaya, en Cochabamba.

“Estamos agarrando poco a poco el ritmo que quiere el profesor, en comparación al partido con Wilstermann hemos mejorado y el resultado ayuda para seguir mejorando”, comentó Leonardo Vaca a la conclusión del encuentro

Los celestes marchan invictos en los tres encuentros de preparación que han tenido hasta el momento de cara al inicio de la temporada oficial. Primero le ganaron por 1-0 a Royal Pari, después igualaron 4-4 con Wilstermann y ayer fue nuevamente otra victoria para el equipo que dirige el español José Ignacio González.

“Nueva victoria de visitante sobre Palmaflor, me gusto ver a los refuerzos como @leitojramoss y García comenzar a mostrar sus cualidades. Vamos bien. #bolivarcentenario @Bolivar_Oficial”, analizó Marcelo Claure, presidente del club.

Los goles para los académicos fueron convertidos por Leonardo Vaca en el minuto 6 del primer tiempo y el argentino Leonardo Ramos, quien anotó su primer gol con la casaca celeste en el minuto 44 de esa etapa. El descuento para el equipo cochabambino llegó en el segundo tiempo por intermedio de Robson Dos Santos.

Ante la ausencia de los defensores Luis Gutiérrez y Luis Haquín, el vasco probó ayer otra nueva defensa con la presencia de Jairo Quinteros y del juvenil Paolo Alcócer. Por segundo encuentro consecutivo no formó parte del onceno el uruguayo Luis Felipe Carvalho, de quien se mencionó que se encuentra aislado en La Paz ya que dio positivo a la Covid-19.

Otras novedades fueron el debut de Kevin Salvatierra en el medio campo y la que más llamó la atención fue cuando se vio a Diego Bejarano lucir el cintillo de capitán. Hasta diciembre pasado Juan Carlos Arce y Marcos Riquelme fueron los capitanes, pero como ya no están en el club esa condición fue asumida por el lateral derecho. En el amistoso de ayer los bolivaristas presentaron la siguiente alineación y los cambios que se introdujeron en el encuentro: Javier Rojas (Rubén Cordano), Diego Bejarano, Jairo Quinteros, Paolo Alcócer, Roberto Fernández, Leonel Justiniano (Hernán Rodríguez), Alex Granell (Kevin Salvatierra), Erwin Saavedra (Gabriel Villamil),

John García (Bruno Miranda), Leonardo Vaca (Armando Sadiku) y Leonardo Ramos (Álvaro Rey).

Los celestes volvieron anoche a La Paz y ahora se aguarda la confirmación de al menos tres partidos amistosos que se cumplirían en Argentina antes del debut en la Libertadores.