No sabe ganar en Santa Cruz

Bolívar cayó por 2-1 ante un Blooming que jugó con un hombre menos desde el primer tiempo.

17/02/2020 | Pagina Siete

Paola Calle / La Paz

Un Bolívar ineficaz no pudo ganar en Santa Cruz, donde sumó su tercera derrota, esta vez ante Blooming (2-1). La Academia dejó escapar el empate a los 90 minutos ante un rival que jugó con 10 hombres.

Los celestes pagaron caro sus errores y su ineficiencia a la hora de convertir. Con un jugador menos el cuadro cruceño se defendió y se impuso al final.

La Academia propuso buen juego desde el inicio del partido. Blooming no desentonó, y el lance fue de ida y vuelta. En los primeros minutos los cruceños aprovecharon los espacios de la banda derecha de la Academia, mientras que los paceños explotaban la velocidad de Víctor Ábrego.

En el minuto ocho del partido, fue precisamente Ábrego quien levantó un centro para un Marcos Riquelme que no pudo cabecear.

A los 13 minutos Arismendi llegó bien por la banda izquierda, mandó un pase para César Menacho y ante una floja marca de Enrique Flores, Clody Menacho marcó el primer gol del partido.

La reacción de la Academia fue inmediata y llegó en una jugada colectiva. Juan Carlos Arce mandó un pase preciso para que Roberto Fernández remate de zurda y anote el gol del empate (1-1).

Bolívar tuvo la oportunidad de aumentar el marcador en los pies de Riquelme, que se encontró con un José Peñarrieta concentrado.

La Academia controló el medio campo con Machado y Azogue. A los cruceños les costó mucho pasar la muralla que puso Claudio Vivas.

En el minuto 33 Blooming se quedó con un hombre menos. Latorre fue expulsado por una falta cometida a Machado. A partir de ese momento los paceños crecieron en su juego, Arce fue el más desequilibrante.

Blooming tuvo la oportunidad de aumentar el marcador a través del balón parado. Joselito Vaca mandó un disparo al travesaño. Bolívar insistía y presionaba pero no tuvo efectividad. En la recta final del primer tiempo Arce fue el más incisivo.

Complemento

Bolívar tenía la ventaja, con un hombre más en la cancha, algo que no pudo aprovechar por la falta de efectividad.

Blooming se defendió con buenos argumentos. Contó con una actuación impecable de su guardameta que evitó la caída de su arco y dio confianza a su equipo.

La Academia propuso mayor intensidad de juego con el ingreso de Erwin Saavedra, que encontró la sociedad ideal con un Arce que asistía a un Riquelme que no estuvo certero. En el minuto 48 se produjo una jugada colectiva entre Arce, Saavedra y Fernández. Este último mandó un pase para Riquelme que anotó el gol que fue anulado por un error del línea, quien cobró una posición adelantada al argentino bien habilitado.

Cuando Bolívar hacía daño con jugadas colectivas y contragolpes, Blooming sorprendió a los 90’. El recién ingresado Edward Vaca ganó las espaldas a Jusino y tras un error de Domínguez selló la victoria del local con un 2-1 que amargó a los visitantes.