La punta es celeste, Bolívar golea a Nacional

Marcos Riquelme, Erwin Saavedra, Adrían Jusino y Vladimir Castellón anotaron los tantos del cuadro académico.

03/02/2020 | Pagina Siete

Página Siete / La Paz

Bolívar continúa en la punta del torneo Apertura. Sobre el final del encuentro consolidó una goleada por 4-0 a Nacional Potosí, en el partido que se disputó anoche en el estadio Hernando Siles, por la cuarta fecha del certamen local.

La Academia goleó a un rival que mostró argumentos para tener una mejor suerte. A lo largo del partido Bolívar no fue un equipo fiable.

El líder sumó nueve unidades en cuatro partidos disputados. Mientras que Nacional se quedó con seis, en la misma cantidad de encuentros.

En un primer tiempo gris, el plantel celeste no estuvo lúcido en los últimos metros. Su hinchada, adormecida, tuvo que esperar casi media hora para despertar con el tanto de Marcos Riquelme (27’).

El delantero argentino se anticipó en el salto, ante la marca de Rodrigo Cabrera, y remató de cabeza al palo izquierdo del arco defendido por Jimmy Roca, tras una buena asistencia de Juan Carlos Arce.

El tanto tranquilizó a los locales y provocó la reacción de los visitantes, que hasta esos momentos tenían como figura a Nicolás Royón.

En el complemento, la desconfianza de la afición celeste era visible en las gradas del Siles. Cuando Nacional exponía la cruda realidad bolivarista, apareció Erwin Saavedra, como siempre. A los 26’, Saavedra recibió el balón en el área, se sacó del camino al visitante Daniel Mancilla y puso el 2-0. El 3-0 fue de Adrián Jusino. El defensor celeste apareció a los 45’ con un cabezazo. El 4-0 final fue con una espectacular definición de Vladimir Castellón, a los 48’.