Bolívar le mete seis a Blooming y es puntero

Los celestes pasaron ayer la centena de puntos e igualaron la marca del plantel que jugó en 1991.

09/12/2019 | Pagina Siete

Marco Mejía / La Paz

Jugando a media máquina, Bolívar goleó por 6-0 a un endeble Blooming en el estadio Hernando Siles y nuevamente dio muestra de la contundencia de sus jugadores que aspiran al bicampeonato de la temporada.

La Academia se da el lujo de jugar de a ratos y con eso le alcanza para vencer a sus rivales. Ayer, tuvo 15 minutos de lujo al poner contra las cuerdas a los blooministas, pero como le pasa en otros encuentros, ingresa en un pozo y su plantel cae en un fútbol displicente, sin sorpresa e intensidad.

Quedó claro desde el primer minuto de juego que había un solo equipo en la cancha, los académicos insistían por las bandas con Diego Bejarano y Jorge Flores; además Juan Carlos Arce y Erwin Saavedra estaban incontrolables.

Era cuestión de minutos para abrir el marcador, ya que Blooming presentó un equipo muy limitado y que sólo guió para defender el cero en su arco.

A los 10 minutos se produjo una jugada por la banda derecha entre Erick Cano y Erwin Saavedra. El orureño envió un centro preciso para Arce que se elevó sin ninguna oposición para clavar un cabezazo a la derecha del golero

La parcialidad celeste que fue al estadio Hernando Siles esperaba seguramente una goleada por la intensidad y ritmo que tenía su equipo; pero pasó todo lo contrario, ya que los bolivaristas se conformaron con la ventaja. El equipo ingresó en un bache de 20 minutos sin crear ocasiones de gol claras y por ende permitió la reacción del elenco cruceño.

Un tiro libre de Paul Arano, sobre los 21 minutos, estuvo a punto de dar a Bloming el empate, luego vino un centro que Juan Ferrufino no pudo conectar.

En la parte final Bolívar intentó despertar con tres remates consecutivos de Saavedra Castellón y Arce que conjuró bien el guardameta Vaca.
Vaca intenta anticiparse a un cabezazo de Callejón.

Segundo tiempo

Jugando a media máquina, Bolívar fue más contundente en la parte complementaria y consolidó su goleada con gran facilidad ante un rival que estaba entregado y sin ningún tipo de reacción para intentar al menos el descuento.

El segundo tanto de la tarde se generó por la izquierda con un pase de Flores para Callejón y el español sólo tuvo que poner su pierna derecha para marcar el gol sobre los 8 minutos.

A los 19, triangularon Saavedra, Arce y Callejón y el ibérico volvió a empalmar en el área chica para anotar el tercero.

La cuarta conquista fue obra de una gran corrida de Diego Bejarano que eliminó a su marcador, puso el balón por encima del portero Vaca y sobre la línea de sentencia sólo tuvo que empujar el balón, a los 28 minutos de juego.

En los últimos minutos del partido, los celestes ampliaron el marcador a media docena con tantos de Arce, a los 39 y unn tiro libre de Erwin Saavedra sobre los 42 minutos.

El miércoles, Bolívar visitará a San José en Oruro en un partido con promesa de buen fútbol de parte de los dos equipos.