Bolívar vence a Wilstermann en el clásico nacional

El ariete argentino Marcos Riquelme marcó los dos tantos del visitante que vuelve a ganarle a Wilstermann en Cochabamba después de casi cinco años.

21/01/2019 | La Razon

La Razón Digital / Rodolfo Aliaga / La Paz

19:31 / 20 de enero de 2019

El clásico nacional fue para Bolívar, el equipo celeste fue a Cochabamba y le ganó a Wilstermann por dos goles contra cero en el encuentro disputado en el estadio Félix Capriles. El argentino Marcos Riquelme marcó los dos tantos del celeste que volvió a ganarle al aviador como visitante después de casi cinco años.

“Empezamos bien sacando una victoria de visitante que era lo que buscábamos”, señalo Riquelme al término del partido.

Los goles de la Academia llegaron en el segundo tiempo. A los 33 minutos Riquelme remató de cabeza tras un centro desde la izquierda ejecutado por Thomaz Santos para vencer la valla rival pese al intento del arquero Arnaldo Giménez, quien sacó el balón detrás de la línea de sentencia. En medio de la polémica, el asistente de línea convalidó el tanto.

Tres minutos después, el argentino volvió marcar (36) también de cabeza, esta vez Juan Miguel callejón le envió un servicio desde la derecha y el delantero conectó para superar a Giménez por segunda vez.

Con el marcador en contra Wilstermann se volcó al ataque, pero la ineficacia de sus delanteros y la solvencia del arquero Guillermo Viscarra impidieron que llegue al menos al descuento.

Bolívar volvió a ganarle a Wilstermann en Cochabamba después de casi cinco años. Antes de esta jornada había ganado por última vez el 13 de abril de 2014 cuando se impuso por 2-1.

La primera jornada del certamen comenzó el sábado con los triunfos de Real Potosí sobre Guabirá (3-1) en la Villa Imperial; el de The Strongest ante Aurora (2-1) en La Paz; y el empate entre Sport Boys y Always Ready (1-1) en Warnes.

Este domingo se completó la fecha con los de Destroyers frente a Blooming (1-0) en Santa Cruz; y los empates entre San José y Nacional Potosí en Oruro (2-2) y Oriente y Royal Pari (1-1) en la capital oriental.

Datos del partido

Wilstermann: Arnaldo Giménez; Ramiro Ballivián, Álex da Silva, Rony Montero, Oscar Vaca; Fernando Saucedo (Jorge Ortiz), Moisés Villarroel, Cristian Chávez, Serginho, Sebastián Galindo (Carlos Melgar) y Gilbert Álvarez (Bruno Miranda). DT Miguel Portugal.

Amonestados: Álex da Silva, Fernando Saucedo, Serginho, Arnaldo Giménez y Jorge Ortiz

Expulsados: Ninguno.

Bolívar: Guillermo Viscarra; Diego Bejarano, Mauricio Prieto, Luis Gutiérrez, Jorge Flores (Heber Leaños); Leonel Justiniano, Hernán Rodríguez, Mateo Flores (Thomaz Santos), Juan Carlos Arce (Erwin Saavedra), Juan Miguel Callejón y Marcos Riquelme. DT César Vigevani

Amonestados: Thomaz Santos, Heber Leaños y Marcos Riquelme

Exupulsados: No hubo

Árbitro: Alejandro Mancilla

Asistentes: Jesús Antelo y Victorino García