El campeón no aparece

Con la derrota los celestes llevan 280 minutos sin conocer el triunfo y sin marcar goles en la meta rival.

07/08/2017 | Pagina Siete Marco Mejía / La Paz    Lo de Bolívar ya pasa de castaño a oscuro. Ayer, el equipo celeste cosechó su tercera derrota consecutiva, esta vez a manos de Petrolero de Yacuiba que le ganó por 2-0, en la tercera fecha del certamen Clausura de la División Profesional. Al mal de Copa que tiene el equipo por quedar eliminado de la  Sudamericana hay que sumarle que el elenco no juega a nada. Los dirigidos por Beñat San José perdieron totalmente la brújula del elenco, que hace algo más de un mes salió campeón de la Liga.      Los celestes siguen con los problemas en la ofensiva, no por nada antes del juego de ayer llevaban 180 minutos sin poder convertir en la meta contraria.   En 45 minutos de juego, los académicos tuvieron dos claras opciones de gol: la primera fue con un tiro libre de Juan Carlos Arce sobre los siete minutos y la segunda, un remate de Leonel Justianiano. De aquel equipo que creaba seis a siete opciones de gol por etapa, sólo queda el recuerdo.   ¿Dónde está la falla? Más que falla es la ausencia del chileno Ronnie Fernández. El sistema que tenía Beñat San José con el trasandino era uno y sin él en el equipo ha perdido mucha profundidad y desequilibrio.   Petrolero es un equipo más disminuido que el que disputó  el campeonato  en el primer semestre del año, pero aún así los celestes estuvieron lejos de sentar un dominio en el terreno de juego.   Sin sorpresa en su juego y con un equipo local limitado en su juego, el partido se volvió muy centralizado entre los 20 y 35 minutos de la etapa inicial. Petrolero se dio cuenta que podía hacerle algo más de daño a los bolivaristas y antes del final creó tres claras opciones de gol con remates de Diego Rivero, Eduardo Puña y Gerson García que fueron atajados por el guardameta Matías Dituro.   El complemento   Nada cambió en Bolívar para el segundo tiempo, el equipo seguía siendo timorato, sin ideas y ausente del partido.   Justiniano y Arce intentaron algunos remates, pero jugadas sin ningún tipo de riesgo para el arco defendido por Robles.   Petrolero esperó que los académicos se desgasten y pasada la media hora clavó dos puñales para finiquitar el encuentro.   Cuando las piernas ya no daban en la Academia, Octavio Ruiz ganó en velocidad a los defensores y sacó un remate que despejó Dituro, la defensa estaba parada y apareció Rodrigo Vargas para sacar un bombazo al ángulo derecho a lo 33.   Bolívar se quedó sin poder de reacción, el equipo estaba dormido en la cancha y en otra jugada que vino desde la derecha, Vargas sacó otro disparo que pasó entre las piernas del guardameta celeste, que no pudo impedir la caída de su arco en el minuto 39 del partido.     Petrolero se aleja de la zona del descenso indirecto, donde le saca cuatro puntos de ventaja a Universitario.   Bolívar cosechó su tercera derrota consecutiva, tercer juego sin poder marcar goles y con una producción que empieza a preocupar a su hinchada ya que no es el mismo equipo del primer semestre, está partido.   Los partidos  de hoy Oriente-"U? Oriente recibirá hoy a Universitario de Sucre. El encuentro se disputará en el   Durán, desde las 15:00. Víctor Hugo Hurtado dirigirá el partido colaborado por Roger Orellana y Wilson Arellano. San José-Blooming Los celestes visitarán al Santo, a las 17:15, en el Bermúdez. Ever Cuéllar, Reluy Vallejos y Javier Bustillos serán los jueces.